Vor Ort
3B Hesse, VHS Zürich, Bärengasse 22, 8001 Zürich
Mo 02.03.2026 17:30 - 19:00
25W-0215-13
- Mo 02.03.2026 17:30 - 19:00
- Mo 09.03.2026 17:30 - 19:00
- Mo 16.03.2026 17:30 - 19:00
- Mo 23.03.2026 17:30 - 19:00
Die Zubereitung des Matcha-Tees, der pulverisierte Grüntee, wurde vor 450 Jahren auf das Niveau der Kunst erhoben. Die japanische Teezeremonie ist ein gesamtes Kunstwerk Japans und wird stetig praktiziert unter den Namen «CHADO» oder «CHA NO YU» («Weg des Tees» oder «Das heisse Wasser des Tees»). Dieser Kurs bietet einen Einblick in die Vielfalt der japanischen Teezeremonie und vermittelt eine einfache Zubereitung des Matcha für den Alltag.
Hinweis:
Mitbringen: eine Schale von etwa 13 cm Durchmesser und einer Höhe von etwa 7 cm, einen Teelöffel, einen Stoff von etwa 27 x 27 cm (dünnes Handtuch). Falls vorhanden einen Teebesen (Chasen) und ein Leinentuch (Chakin) von etwa 30 x 15 cm.