Hybrid
KOL-F-118, Universität Zürich-Zentrum mit Live-Übertragung, Rämistr. 71, 8006 Zürich
Mi 22.10.2025 19:00 - 20:15
25W-0140-00
- Mi 22.10.2025 19:00 - 20:15
- Mi 29.10.2025 19:00 - 20:15
- Mi 19.11.2025 19:00 - 20:15
- Mi 26.11.2025 19:00 - 20:15
In Industrie und Landwirtschaft werden zahlreiche Substanzen eingesetzt, um Erträge zu maximieren, Schädlinge zu bekämpfen oder Produkte haltbar zu machen. Doch viele dieser Stoffe gelangen in Boden, Luft und Gewässer und gefährden die Artenvielfalt sowie die Gesundheit von Mensch und Tier. Wie genau wirken sie in der Umwelt? Welche Risiken bestehen? Und welche politischen, praktischen Alternativen und Ansätze gibt es, um Schäden zu begrenzen und eine nachhaltige Zukunft zu fördern?
Hinweis:
Sie entscheiden spontan, ob Sie die Referate im Hörsaal oder via Zoom verfolgen möchten. Einzelabende sind zu CHF 35.00 buchbar.
Lebensmittelverpackungen als Quelle toxischer Chemikalien

PFAS: Die ewigen Chemikalien
